コレクター必見サイト

ISHII Classic   "Vladimir  HOROWITZ"   ホロヴィッツの本, 78, EP, LP

商品名Horowitz Limited Edition

この本は100部だけの限定版、特別な箱入りで、番号がふられ、著者のサインとシールが施されている。この本には、ホロヴィッツが世界中で世に残した,ほぼすべてのSP,EP,LP,CD,LD,DVDを調べ1200枚に及ぶジャケットの写真がカラーで記載されている。Horowitz の録音、録画に関するデータも掲載されており、資料部分だけでも237ページに及ぶ。本そのものは書店やアマゾン等で販売されているが、この箱入りの限定版は、このサイト以外では販売されていない。番号の1番2番は著者が持っており、中村紘子、ガブリリュク等の有名なピアニストには手渡しで、この本が進呈されている。レコード芸術での満津岡信育氏の書評(2015年2月号)では「この本はホロヴィッツに関する世界最強の書籍である」と絶賛されており、コレクターアイテムだ。

¥15,000

• 1.4 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:1~3日1

商品名Horowitz at The White House Feb. 1978

これは1978年2月にホワイトハウスで行われたホロヴィッツ・ピアノ・リサイタルの写真(印刷)です。この日の演奏は米国で放送されましたが、日本でも1979年1月にTV朝日で中村紘子さんの解説で放送され、さらに、それに含まれなかった曲を中心に再放送も行われました。この映像はまだ販売されたことはありません。しかし、放送されたものを持っていますので無償でお付け致します。額の大きさは420X522.mm

¥15,000

• Sold out

ホロヴィッツのSP(78), EP(45),LPに関してはそれぞれをご覧ください。

SP(78)         EP(45)         LP         ISHII Classic へ戻る    The HOROWITZ Archives はこちら